20 Oktober 2016 | dilihat: 430 Kali
Ini Kata Suhu Vihara Avalokitesvara soal Pasangan Agus-Sylvi
noeh21
Agus Harimurti dan Sylviana Murni

Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni, mendatangi Vihara Avalokitesvara untuk memenuhi undangan umat Budha yang tergabung dalam Hopeng Agus.

Dalam kunjungan tersebut, pasangan calon yang didukung Partai Demokrat, PKB, PPP dan PAN ini melakukan kegiatan silaturahmi kepada umat Budha yang sedang beribadah dan diterima oleh Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Daniel Johan.

“Kami harus berjalan dengan damai, pilkada tetap harus memperkuat rasa persaudaran dan menjamin kebhinekaan serta persaudaraan anak bangsa. Mari sukseskan Pilkada DKI,” ujar Daniel dalam sambutannya di Vihara Avalokitesvara, Jakarta Rabu (19/10).

Sementara itu, suhu para Bikhu Duta Wira menyambut dengan senang hati kedatangan Agus-Sylvi. Karena baginya, pasangan ini merupakan simbol kebhinekaan. Suhu kemudian menyatakan dirinya mengumpulkan umat yang terdiri dari etnis China maupun yang Asnawi (Asli Cina Betawi) untuk mendukung Agus dan Sylvi.

“Keduanya kami titipkan kebhinekaan Jakarta sehingga kami sebut Hopeng Agus. Pertemuan ini tidak direkayasa merupakan Welas Asih, maha penolong Dewi Kwan Im. Diharapkan dengan keyakinan kami, bisa menciptakan kebhinekaan yang lebih sejuk, terpancar cinta kasih sehingga semua warga negara damai,” ujar Suhu Duta.

Pada kesempatan tersebut Agus- Sylvi diajak berkeliling vihara dan ikut menyaksikan penyalaan lilin oleh Wasekjen PKB Daniel Johan, di hadapan para umat Budha yang saat ini juga merayakan kelahiran dewi Kwan Im. (gir/jpnn)

Berita Terkait

00050972

Total pengunjung : 50972
Hits hari ini : 101
Total Hits : 204390
Pengunjung Online : 1

Alamat Redaksi/ Tata Usaha

Jl. Utan Kayu Raya No. 25 Matraman
Telp/Fax: 021-2298 5718 Jakarta Timur 13120
Rek. Mandiri: 006-00-0270782-0
(an. PT Olan Cali Shanzaki Putra)